泰山

首页 > 目的地 > 山东旅游 > 泰安旅游 > 泰山景区 > 正文

毛主席也爱吃的白菜炖豆腐

2015.05.12 来源:乐途旅游社区

泰山有三美,白菜、豆腐、水!哈哈。“泰山三美”是来泰山不得不吃的一道菜呢。说白了,不就是白菜炖豆腐吗!但就是这么平常的食物,我们的毛主席可是十分爱吃。

白菜选自泰山的土产大白菜,口味鲜美、通肠利胃、解酒解闷,非常适合入汤;泰山的豆腐则富有弹性、质嫩不流、浆细水多,久煮不老不糊,两者做出来的菜汤如牛奶般浓香洁白。加上泰山泉水熬煮,清甜爽口,此水硬度低,高氧洁净,不用煮沸就可直接饮用,利于养生。

“清晨街口梆子响,晚上家家豆腐香。”虽然食材简单,但清新不寡淡,干净不单调,,而且实在是太便宜了,在泰山的高档饭店或街边小摊都能品尝到它的美味。

Tips:为了保证泉水质量,建议选择临近山麓的餐馆就餐。推荐泰山饭店,位置佳,过了红门就到。

地址: 泰山区红门路35-11号

电话: 0538-6267888;6267777


文章来自毛主席也爱吃的白菜炖豆腐 --hnraoshuide

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博