泰山

首页 > 目的地 > 山东旅游 > 泰安旅游 > 泰山景区 > 正文

来自中国最北茶园的女儿茶

2015.05.13 来源:乐途旅游社区

新摘的女儿茶嫩芽

爱茶之人,旅途的重点当然在泰山特产女儿茶上,它的得名究竟来自什么故事呢?相传乾隆皇帝到泰山封禅,要品当地茗茶。泰安并没有茶树,官吏们便选来美丽的少女,到泰山深处采摘非常稀有的青桐树嫩芽,以泰山泉水浸泡,并用体温暖热,献给皇帝品尝,所以得名女儿茶。

美丽的采茶姑凉

泰山女儿茶叶片肥厚坚结,泡出来的茶色清澈剔透、碧绿娇嫩,饮之回味醇美,沁人心脾,并且有浓厚的泰山板栗香气,所以有“茶中板栗”的美称。泰山上的金女儿茶园基地海拔高度在500米以上,昼夜温差大,茶园质量相对高,可供游客参观选购,这是我国最北方、最寒冷的产茶区哦!进入茶园,可见周边劲松苍郁,峰峦叠翠,云雾飘渺,流泉潺潺,生态环境这么好,也难怪能孕育出泰山茗茶的极品。

爬泰山时,走过回马岭就到了著名的女儿茶馆。过去的泰山山民们白天上山,每次经过必定坐下来品一杯茶,用竹筒盛着,坐树墩做的桌椅,石屋草堂,返朴归真。

沏一杯有故事的女儿茶

女儿茶含有很高的营养成分,富含钾、钠、锌、铁、锰等微量元素,清心提神、软化血管,可买回去送给爱喝茶的长辈哦。


文章来自来自中国最北茶园的女儿茶 --zjlong618

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博