泰山

首页 > 目的地 > 山东旅游 > 泰安旅游 > 泰山景区 > 正文

从一场舞台剧了解皇帝封禅大礼

2015.05.13 来源:乐途旅游社区

泰山封禅大典古已有之,是泰山独有的古老礼仪,贯穿于原始社会和封建社会的整体,同时是人们对泰山崇拜与信仰的重要内容。这场表演是古代帝王君主在泰山筑坛祭天过程的再现,寓意着帝受王命于天,向天告太平,答谢苍天庇佑之功。

舞台的效果极其逼真,光影声效非常出色,用通俗易懂的方式向观众们展示了中国5000年来的历史故事,让文化深入内心。看封禅大典是朋友们游玩泰山之余,全面了解齐鲁文化的最佳选择!这场演出弥补了泰山多年来的夜间旅游空白,使游客们有更多的活动范围。

演出以泰山历代封禅故事为创作背景,真实再现了古代五朝的市井文化和帝王封禅盛况,包括远古祭祀、金戈铁马——秦、儒风雅乐——汉、盛唐气象——唐、艺术王朝——宋、康乾盛世——清、青山依旧七幕场景。

观看表演的地点在泰山东麓的天烛峰脚下,舞台及观众区依泰山山势而建,运用了泰山石为主要建设元素,与泰山融为一体。


文章来自从一场舞台剧了解皇帝封禅大礼 --connie-liu

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博